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Transição para dieta natural | Transitioning to a natural diet

Transição para dieta natural | Transitioning to a natural diet

Escrito em 04 de agosto de 2022

PT - Transição para dieta natural A transição de ração para uma dieta natural pode ser feita de várias formas e nenhuma é mais correta que outra. Um animal jovem e saudável poderá fazer uma transição “radical”. Esta consiste em parar de comer a ração e começar a comer alimentação natural. As duas alimentações são separadas por 12h a 24h de jejum e seguimos com uma alimentação natural daí para a frente. Esta é a forma que aconselhamos mais comumente aos nossos clientes. Caso tenhamos connosco um animal mais sensível a nível gastrointestinal, podemos fazer uma transição mais lenta. Após o jejum de ... Ler mais
Golpe de calor | Heatstroke

Golpe de calor | Heatstroke

Escrito em 28 de julho de 2022

PT  O que é o “golpe de calor” – traduz-se na subida da temperatura corporal do animal acima do normal (mais de 40ºC), sem que o animal consiga repor a temperatura normal. Pode ser fatal. Animais predisposto: raças braquicefálicas, animais idosos (acima dos 8 anos), cachorros (até as 12meses), animais obesos ou com problemas cardio-respiratórios.   Sinais clínicos: • Respiração ofegante;• Salivação excessiva, saliva espessa;• Temperatura retal acima dos 40ºC e pele quente;• Batimento cardíaco acelerado;• Fraqueza muscular, sem reação;• Vómito e diarreias;• Descoordenação e tremores. O que fazer: • É uma urgência médica – levar ao veterinário com a ... Ler mais
Extrusão Vs Prensado a frio

Extrusão Vs Prensado a frio

Escrito em 28 de junho de 2022

🇵🇹 Sabe o que é isto?Isto é uma máquina de extrusão de alimentos Processo de extrusão vs processo de prensado a frio Extrusão: alimentos frescos ou desidratados (farinhas) são submetidos a elevadas temperaturas e pressão durante um curto período de tempo (temperatura máxima ronda os 95ºC a 200ºC). Prensado a frio: FARINHAS (alimentos previamente desidratados e moídos) são submetidos a temperaturas máximas de 75ºC e alta pressão e formam pellets. Apesar de menos densos na sua composição e de não atingirem temperaturas tão altas durante o seu processamento como a ração, os pellets são também um alimento altamente processado. O ... Ler mais
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